NOTAS DE DEGUSTAÇÃO DADOS TÉCNICOS UVAS
Carménère Coloração rubi intenso, com nuances de violetas. Aromas expressivos com notas de amora, café e tostados. Taninos aveludados, paladar franco e agradável, com notas pimentão. Combina muito bem com carnes grelhadas e massas ao sugo.
ALCOOL 13%
CURIOSIDADE
A uva Carménère carrega a bandeira chilena como grande produtor de vinhos internacionalmente. Essa uva cuja origem se dá é em Bordeaux, França, foi enviada ao Chile por volta de 1800, anos depois, em 1860, praticamente extinta na sua origem por conta da praga Filoxera. Mesmo depois dos vinhedos europeus terem sido reconstituídos a uva não foi uma escolha para o plantio, dessa forma caiu no esquecimento até que por acaso, na década de 1990, graças a um pesquisador que catalogava as uvas no Chile percebeu que a uva Carménère era confundida com a Merlot.
ENVELHECIMENTO
O vinho é mantido com suas borras em carvalho francês durante 6 meses.
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